Une cause qui nous tient à coeur

Nous sommes fiers de contribuer à la réalisation de ce projet en webdiffusion, afin de permettre à tous les gens de l’Est du Québec atteints du cancer ou à leurs accompagnateurs, de pouvoir assister en direct à des activités et des conférences pour leur bien-être.

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Nous sommes fiers de contribuer à la réalisation de ce projet en webdiffusion, afin de permettre à tous les gens de l’Est du Québec atteints du cancer ou à leurs accompagnateurs, de pouvoir assister en direct à des activités et des conférences pour leur bien-être.

Une présentation de :

Date : 30 novembre 2017 Heure : 10 h HNE

Nutrition et oncologie : la gestion des effets secondaires

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Résumé de l'activité

L’alimentation est une base essentielle lors d’un épisode de cancer. Il arrive parfois que les traitements nécessaires provoquent certains désagréments, rendant ainsi l’heure des repas difficile. Afin de faciliter ces moments, Jessica Verreault De Grasse, nutritionniste en oncologie à l’Hôpital régional de Rimouski du CISSS du Bas-Saint-Laurent, proposera des conseils adaptés aux différents effets survenant en oncologie. Par des trucs simples et appliqués, elle vous permettra de bien vous nourrir et ainsi améliorer la tolérance et la récupération entre les traitements et une fois ceux-ci terminés.

Animatrice

  • Jessica Verreault de Grasse

    Nutritionniste

Jessica Verreault de Grasse est nutritionniste en oncologie à l’Hôpital régional de Rimouski du CISSS du Bas-Saint-Laurent. Dans le cadre de son travail, elle travaille de pair avec l’équipe interdisciplinaire en oncologie afin d’assurer le bon déroulement des traitements et de faciliter la récupération à la suite de ceux-ci. Son volet d’intervention : maintenir une alimentation adéquate et adaptée aux traitements reçus.

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