Une cause qui nous tient à coeur

Nous sommes fiers de contribuer à la réalisation de ce projet en webdiffusion, afin de permettre à tous les gens de l’Est du Québec atteints du cancer ou à leurs accompagnateurs, de pouvoir assister en direct à des activités et des conférences pour leur bien-être.

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Nous sommes fiers de contribuer à la réalisation de ce projet en webdiffusion, afin de permettre à tous les gens de l’Est du Québec atteints du cancer ou à leurs accompagnateurs, de pouvoir assister en direct à des activités et des conférences pour leur bien-être.

Une présentation de :

Date : 17 mai 2018 Heure : 10 h HAE

Nutrition et oncologie : bien s’alimenter lorsqu’on a un cancer

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Résumé de l'activité

L’alimentation fait partie intégrante du traitement en période de cancer. Venez démystifier le vrai du faux pour faciliter les traitements durant cette période. Lors de cette conférence, Jessica Verreault de Grasse, nutritionniste-diététiste en oncologie à l’Hôpital régional de Rimouski vous présentera les bienfaits de l’alimentation, vous donnera des trucs simples à intégrer à votre quotidien et vous orientera sur quoi miser autant pendant qu’après les traitements. Le tout afin de vous redonner de l’énergie et améliorer votre qualité de vie.

Animatrice

  • Jessica Verreault de Grasse

    Nutritionniste

Jessica Verreault de Grasse est nutritionniste en oncologie à l’Hôpital régional de Rimouski du CISSS du Bas-Saint-Laurent. Dans le cadre de son travail, elle travaille de pair avec l’équipe interdisciplinaire en oncologie afin d’assurer le bon déroulement des traitements et de faciliter la récupération à la suite de ceux-ci. Son volet d’intervention : maintenir une alimentation adéquate et adaptée aux traitements reçus.

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