La production laitière : une analyse du cycle de vie
par Édouard Clément, ing., M. Sc. A. Groupe AGÉCO

L'archive de ce webinaire n'est plus disponible.

Conférencière

  • Kelsey M. Mangano

    Ph. D., RD

Kelsey M. Mangano, Ph. D. et RD, est professeure adjointe et directrice du programme de nutrition au département des sciences de la nutrition et biomédicales de l’UMass Lowell. Elle est de plus membre du centre de santé publique de cette université. Madame Mangano occupe également le poste d’auxiliaire du corps professoral de l’Institute for Aging Research, Hebrew SeniorLife, affilié à la Harvard Medical School. Les sujets de recherche de madame Mangano comprennent l’exploration du lien entre les facteurs nutritionnels et la santé musculosquelettique des personnes âgées. Ses projets d’intérêt actuels sont : 1) L’apport en protéines et les différentes manières dont elles sont associées à la santé des os et des muscles; 2) les associations entre les diètes anti-inflammatoires et la santé des os, la masse musculaire, la force et les fonctions de l’organisme; 3) L’exploration des modèles alimentaires des adultes latino-américains et caribéens et leur taux de prédictibilité de l’inflammation, et si la composition de leur microbiome est la cause de cette association. Les orientations de ses recherches à venir comprennent la préparation d’interventions nutritionnelles pour traiter la dysbiose (déséquilibre du microbiome) chez les personnes âgées afin de réduire les pertes musculosquelettiques par les voies anti-inflammatoires.

Sommaire

Sa présentation traite des sujets suivants :

  • Produits laitiers et santé des os
  • Rôle des nutriments clés spécifiques des produits laitiers dans la santé des os
  • Axe intestin-os

Objectifs

Ce webinaire permettra aux participants de :

  • Mettre leurs connaissances à jour au sujet du rôle des produits laitiers dans la santé osseuse chez les enfants et les adolescents et dans la prévention de l’ostéoporose et des fractures chez les personnes plus âgées
  • Décrire la recherche récente concernant les nutriments clés spécifiques des produits laitiers et leur rôle dans la santé des os.
  • Acquérir de nouvelles connaissances dans le champ de recherche récent qu’est l’axe intestin-os et à propos du rôle du microbiome intestinal dans la santé des os.
Organisé en collaboration avec :

Joindre DFC