MAPAQ

POUR UNE PLUS
GRANDE AUTONOMIE
ALIMENTAIRE


Vendredi 21 mai : 9 h à 12 h (Plus de détails)

L'archive de cette webdiffusion n'est plus disponible.

PROGRAMME

Vendredi 21 mai - 8 h 50 à 12 h

Autonomie alimentaire et offre québécoise



8 h 50 - Mot d’ouverture | M. André Lamontagne, ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation
9 h 05 - Intervention de M. Jean Boulet, ministre du Travail, de l’Emploi et de la Solidarité sociale
9 h 35 - Vidéo sur l’autonomie alimentaire et le développement des pêches
9 h 40 - Panel 2 – Accroître l’offre en aliments québécois
• M. Jean-Martin Fortier, producteur, Ferme des Quatre-Temps, et auteur spécialisé en agriculture biologique
• M. Guy Pouliot, copropriétaire, Ferme Onésime Pouliot
• M. Robert Beauchemin, président, Meunerie Milanaise et Moulins de Soulanges
• M. Roger Massicotte, président, Agropur
• M. Ghislain Gervais, président, Sollio Groupe Coopératif
10 h 45 - Le consommateur au cœur du développement bioalimentaire | M. André Lamontagne, ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation
10 h 55 - Panel 3 – Travail en filière et attentes des consommateurs
• M. Marcel Groleau, président général, Union des producteurs agricoles
• Mme Sylvie Cloutier, présidente-directrice générale, Conseil de la transformation alimentaire du Québec
• M. Serge Boulanger, vice-président principal, Centrales nationales d’achats et marques privées, Metro
• M. Jean-François Archambault, directeur général et fondateur, La Tablée des Chefs
• Mme Sylvie Bernier, présidente, Table québécoise sur la saine alimentation
11 h 50 - Mot de clôture | M. André Lamontagne, ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation