Date : 17 mars 2020 Heure : 10 h 30 HAE

Avant de passer à l’action, ventilez et détectez les gaz… N’improvisez pas!

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DESCRIPTION

Le procédé de production de l’ensilage consomme de l’oxygène et produit des gaz asphyxiants et toxiques durant toute la période de fermentation. En s’accumulant, les gaz toxiques chassent l’oxygène et forment une atmosphère très dangereuse. L’absence d’oxygène ou l’inhalation d’un gaz toxique peut provoquer une perte de conscience en seulement deux inspirations. D’où la nécessaire prévention. Ce webinaire traitera principalement des dangers que représentent les gaz d’ensilage, de leurs effets sur la santé, de ventilation et de détection des gaz, deux mesures de prévention de première importance.

OBJECTIFS

• Sensibiliser les producteurs sur les risques associés pour leur santé et leur sécurité
• Informer sur les principaux moyens de prévention possibles

Conférenciers

  • Chantal BONNEAU inf. B. Sc.

    Conseillère en soins infirmiers
    Équipe conseil et de coordination en santé au travail
    Direction de santé publique de la Montérégie

  • François R GRANGER, ingénieur et agronome

    Conseiller-expert en prévention-inspection
    Direction générale de la prévention-inspection et du partenariat
    CNESST

  • Michel LAGACÉ, ingénieur

    Directeur général
    Silos Supérieur

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